28 задержанных и много травмированных: националисты заявляют о разгоне акции протеста против "КиевПрайда"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

За его проведением следят 5 тысяч правоохранителей.

В центре Киева произошли столкновения между полицией и националистами и представителями религиозных общин, которые ночевали под открытым небом 16 мая - таким образом они протестовали против проведения "Марша Равенства" в столице.

О 20 задержанных и многих травмированных сообщил в Facebook представитель организации "С14" Сергей Мазур.

По его словам, сейчас активисты собираются возле Владимирского собора.

В полиции Киева сообщили, что в управления доставили 28 человек. В результате столкновения пострадали пять правоохранителей.

"Примерно в 6 часов группа лиц, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская-бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения "Марша Равенства". С участниками акции общались сотрудники полиции, однако они отказались освободить проход. В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали ", - говорится в сообщении.

В ЕРДР были внесены данные по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

Напомним, маршрут "КиевПрайд" будет следовать от Дома учителя на улице Владимирской, по Льва Толстого до станции метро "Дворец спорта". Киевлян предупредили, что эти улицы, а также прилегающие к ним, временно станут непроездными.

Через "Марш равенства" полиция перекроет движение транспорта в центре Киева

Через "Марш равенства" полиция перекроет движение транспорта в центре Киева

 

Следующая публикация