13 станций и 2 млрд долларов. Кубив рассказал о проекте строительства метро на Троещину

13 станций и 2 млрд долларов. Кубив рассказал о проекте строительства метро на Троещину

Столичный район Троещина / Фото: УНИАН

Министр ожидает подписания соглашения с Китаем.

Первый Вице-премьер и глава МЭРТ Степан Кубив сегодня, 18 октября, провел переговоры с китайскими инвесторами о строительстве ветки метро до киевского района Троещина.

Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, новая ветка метро должна простираться на 18 километров и будет иметь 13 станций. Она будет соединять Троещину и аэропорт Киев.

"Предварительная стоимость проекта 2 млрд долларов, 85% из них будет обеспечивать китайская сторона (кредит 20 лет под 2% годовых). 15% проекта будет финансироваться за счет Киевской городской государственной администрации", - отметил Кубив.

18 километров, 13 станций, 4-и ветка. Говорил сегодня о строительство ветки киевского метро с Троещины до аэропорта “...

Опубликовано Степаном Кубівом 18 октября 2017 г.

По мнению министра, строительство новой ветки метро в Киеве обеспечит новые рабочие места и государственные расходы.

"Я заверил правления международной группы “Pacific Construction”, что правительство и КГГА берут на себя обязательства запустить проект и довести его до конца. В ближайшее время заработает рабочая группа из представителей компании, Министерства экономического развития и торговли Украины, ГИФКУ, Киевского метрополитена, которые составят текст окончательного соглашения. После подписания мы сможем начать строительство", - подытожил он.

Сроков строительства новой ветки метро Кубив не привел.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко анонсировал сроки достройки Подольско-Воскресенского моста, который соединит Подол с Воскресенкой и Троещиной. Он подчеркнул, что для строительства моста и соответственно запуска новой ветки метро необходимы огромные средства, примерно 400 млн евро. Германия уже выделила 200 тыс. евро на экспертную оценку состояния моста.

Похожие темы:

Следующая публикация