12 фейковых бомб: киевлянам испортила планы волна псевдоминирований в столице

12 фейковых бомб: киевлянам испортила планы волна псевдоминирований в столице

Фото: ТСН

Правоохранители разыскивают виновников причиненных неудобств.

Волна минирований в Киеве в пятницу причинила немало неудобств киевлянам. Люди были вынуждены менять маршруты передвижения или просто стояли часами на улице в ожидании возможности забрать свои вещи после проверок взрывотехников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Так, на улице терпеливо ждали сотрудники одного из торгово-развлекательных центров. "Все оставили, повыключали и пошли на улицу гулять", - рассказала свидетель событий. А вот посетители кинотеатра ситуацией возмутились. "Сначала было голосовое сообщение, что эвакуация, а потом включили свет, пришел администратор и говорит, что ребята, сеанс окончен, пожалуйста выходите. Была давка в раздевалке, потом на эскалаторах. Нам никто ничего не объяснил, просто говорят: эвакуация, выходите на улицу", - рассказала одна из посетительниц кинотеатра. На улице люди ждали в надежде не так досмотреть фильмы, как вернуть деньги за билеты.

В столице неизвестный сообщил о масштабном заминировании людных мест

В столице неизвестный сообщил о масштабном заминировании людных мест

Тем временем журналисты выяснили, что несмотря на рапорты полиции о проверке всех якобы заминированных объектов, вечером на несколько из них еще даже не доехали взрывотехники. После того, как сотрудники полиции убедились в эвакуации людей, ждать саперов пришлось больше двух часов.

Ранее сообщалось, что полиция проверяет информацию о заминировании 12 объектов в Киеве, в том числе 6 развлекательных центров, станций метро ”Лыбидская”, ”Святошин”, “Левобережная” и др.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Следующая публикация